Пикап Фодэй затмит дизайном "японцев"

Foday Xiongshi F22 не хуже японцев

Китайская компания Foday известна в мире своими грузовыми автомобилями, так как легковой транспорт производит исключительно для внутреннего рынка. На днях производитель представил очередную новинку для Поднебесной – пикап Foday Xiongshi F22, который появится в салонах уже во втором квартале нынешнего года.

В плане дизайна, малоизвестные китайские бренды чаще всего копируют разработки известных мировых производителей, или же создают собственные малопривлекательные модели, но компания Foday отошла от этого печального правила и собственными силами создала стильный и современный автомобиль, способный своей внешностью затмить большинство предлагаемых в настоящее время на рынке японских пикапов.

Брутальный и крупный пикап выделяется массивной радиаторной решеткой в форме перевернутой трапеции, с которой “срослась” стреловидная оптика. Дополняется облик Xiongshi F22 массивным передним бампером с круглыми противотуманными фарами и расширенными колесными арками.

Foday Xiongshi F22 02

В движение пикап приводится посредством наверное самого популярного в Китае, производимого по контракту двигателя Mitsubishi. Бензиновый атмосферный мотор при объеме 2.4 литра предлагает 136 лошадиных сил мощности (200 Нм крутящего момента). Также в линейку силовых агрегатов входит турбированный дизель, который при объеме 1.9 литра имеет те же 136 сил, но уже 300 Нм крутящего момента. Трансмиссия предусмотрена только механическая с пятью скоростями.

В базовом исполнении Foday Xiongshi F22 заднеприводный, но за доплату можно получить и версию с двумя ведущими осями.

При всех своих достоинствах цена Xiongshi F22 составляет всего 100 – 130 тысяч юаней (около 1-1.3 миллионов рублей на российские деньги). Уже известно, что производитель планирует начать поставки пикапа и в другие страны.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *