В Индии создали семидверный внедорожник


11 марта, 2015, 17:13

Индийская компания Force не относится к мировым лидерам автомобильной промышленности, а за пределами Индии о ней вообще мало кто знает, тем не менее, и она иногда способна удивлять.

В настоящее время для внутреннего потребления производитель ежегодно выпускает около 10 тысяч машин, включая внедорожник Force Trax Cruiser, обладающий несколькими модификациями, одна из которых рассчитана на 11 пассажиров. Новая же версия авто стала еще больше в габаритах и получила уникальную конструкцию кузова с семью дверями (по три с каждой стороны, плюс дверь багажника).

В Европе или Америке эксперты в области безопасности были бы просто в шоке, но в провинциальной Индии на подобные вещи внимания не обращают. Сколько человек будет размещаться в салоне — не сообщается, но судя по имеющимся фотографиям не меньше 13.

В движение автомобиль приводится одним из двух вариантов дизельных двигателей объемом 2.6 литра, развивающих мощность 60 (158 Нм крутящего момента) или 82 лошадиные силы (230 Нм крутящего момента) соответственно. Единственная доступная трансмиссия — механическая с пятью скоростями.

Понятно, что никакой динамики автомобиль с подобными габаритами, весом и мощностью двигателя продемонстрировать не сможет, да и принципиально такое транспортное средство представляет собой больше автобус, чем «легковушку».

Скромно выглядит и техническое оснащение. В салоне предусмотрен кондиционер, аудиосистема и подушка безопасности для водителя.

В настоящее время базовая комплектация Force Trax Cruiser обходится покупателям в 9.3 тысячи долларов. Насколько дороже окажется семидверный автомобиль, не известно.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *