Форд наращивает производство в США

Компания Ford расширяет производственные мощности

Руководство американской компании Ford планирует в ближайшее время увеличить собственные производственные мощности внутри страны по выпуску автомобилей повышенной проходимости. В частности речь идет о заводе в городе Луисвилл.

В настоящее время максимальная мощность предприятия составляет 365 тысяч автомобилей в год, и по итогам 2013-го года она была задействована практически на 100%. Общий объем производства составил 353 тысячи 662 внедорожника и пикапа. Из этого количества подавляющее количество приходится на автомобили F-серии Super Duty, представляющие собой увеличенную в габаритах версию Ford F-150, и традиционно пользующиеся хорошим спросом на рынке.

В планах руководства значится расширение мощностей до ежегодного показателя в 420 тысяч машин. В общей сложности на эти цели должно быть потрачено около 80 миллионов долларов. В 2013-м году завод выпустил 272 тысячи 521 внедорожник Ford F-серии Super Duty. Оставшиеся 81 тысяча 111 единиц приходятся на модели Ford Expedition и Lincoln Navigator, причем большая часть произведенных авто приходится на внедорожник Expedition.

Напомним, что новое поколение Super Duty появится в продаже уже весной нынешнего года. Машина получит турбированный V-образный дизельный двигатель объемом 6,7 литра, а также будет обладать увеличенными тяговыми возможностями по буксировке прицепа. Должен стать автомобиль и более практичным в ремонте и техническом обслуживании. Что касается моделей Ford Expedition и Lincoln Navigator, то их рестайлинговая версия появится в американских дилерских центрах во второй половине 2014-го года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *