Ford переведет Explorer и Expedition на алюминий


10 апреля, 2014, 13:09

Как выяснили в заокеанском издании Edmunds, будущие версии внедорожников Ford Explorer и Expedition вполне могут сесть на «алюминиевую диету», которая позволит снизить расход топлива больших машин. В то же время, по ожиданиям производителя, относительно легко «пересесть» на алюминиевую конструкцию кузова поможет и изначально высокая цена Explorer и Expedition, которая с минимальным увеличением «проглотит» новые более дорогие компоненты.

Если же взглянуть на нынешнее состояние металлургической промышленности США в целом, то специалисты полагают, что полноценный массовый выпуск алюминиевых фордов может начаться примерно с 2018 года — именно к этому времени производители трансформируют свои мощности под новые запросы рынка.

Напомним, что в январе текущего года в рамках автошоу в Детройте Ford представил миру новое поколение своего бестселлера — пикапа F-150 2015. В определенном смысле новинка наделала много шума в индустрии, поскольку в ее основе лежит множество компонентов из «крылатого» металла. Использование алюминия позволило снизить вес пикапа почти на 320 кг, но, учитывая то, что F-150 является на протяжении трех с лишним десятилетий самым продаваемым автомобилем в США, металлургическая промышленность встала перед проблемой глобальных изменений, ведь пикап производится в гигантских тиражах (почти 900 тысяч по итогам 2013 года). Кроме того, дилеры забили тревогу в ожидании повышения цены пикапа и, как следствие, возможного снижения спроса.

Несмотря на то, что F-150 2015 модельного года является первым автомобилем Ford массового выпуска с алюминиевой конструкцией кузова, компания далеко не новичок в создании моделей на алюминие. Так, ранние исследования возможностей использования алюминия для кузова Ford Taurus привели к дебюту легкой конструкции из этого металла в лице седана Jaguar XJ 2003 (в то время Ford владел британским брендом).

Помимо явного снижения расхода топлива, алюминиевые технологии могут помочь совершить настоящий прорыв в области гибридных транспортных средств, поскольку за счет алюминия и снижения веса конструкции будет скомпенсирована большая масса аккумуляторных батарей. Тем не менее, Ford пока ни слова не говорит о планах по созданию алюминиевых гибридов.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *