Ford будет продавать по лицензии надувные ремни безопасности

Наверняка не многие слышали о существовании в природе такой системы автомобильной безопасности как надувной ремень безопасности, однако, владельцы нового поколения Ford Explorer знают об этой новинке не понаслышке, ведь данной технологией производитель оснащает второй ряд кресел своего семиместного внедорожника.

Теперь же, по заявлению Ford, гораздо большее число пассажиров в мире будет защищено этой уникальной разработкой, ведь американский автогигант намеревается продавать технологию по лицензии сторонним компаниям, в том числе и конкурирующим автопроизводителям. Ford надеется, что распространение системы надувных ремней безопасности окажется одновременно прибыльным и благородным делом, ведь все игроки автоиндустрии неустанно ищут новые пути повышения защищенности своих клиентов. В особенности Ford подчеркивает действенность новой технологии в деле обеспечения безопасности пассажиров детского и пожилого возраста.

Сама система действует следующим образом – в момент столкновения надувной ремень безопасности раскрывается в районе торса и плеча пассажира, помогая распределить силу рывка по площади в 5 раз большей, чем покрывает стандартный ремень. Распределение давления по большей площади защищает грудь пассажира от травм, а также помогает ему сохранять контроль над положением шеи и головы во время рывка. Почему же такими чудодейственными ремнями может похвастать лишь второй ряд сидений? Все просто – водителя и переднего пассажира уже подобным образом защищают стандартные передние подушки.

В настоящее время, кроме вышеупомянутого Explorer, Ford оснащает надувными ремнями безопасности второй ряд кресел в моделях Flex, Fusion, а также, намеревается их включить и в оборудование готовящегося к выходу в продажу пикапа Ford F-150 2015 модельного года. Кроме того, новой системой защиты пассажиров уже оснащаются Lincoln MKZ и MKT.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *