Форд посроит новый кроссовер на базе Фокус

Ford готовит совершенно новый кроссовер

Западной прессе удалось узнать, что компания Ford планирует представить по ходу следующего года полностью новый кроссовер, созданный на базе модели Ford Focus. Новинка рассматривается в качестве замены для не самого популярного минивэна Ford C-Max и пока имеет неофициальное название Ford Focus SUV. Напомним, что в линейке “голубого овала” уже есть модель вседорожника на базе Focus – это популярный Ford Kuga. Новинка же, наверняка, будет объединять черты SUV и MPV.

Ожидается, что визуально модель будет выполнена в новой корпоративной стилистике бренда и внешне будет иметь определенное сходство с новым Mondeo. Особенно это будет касаться передней части кузова с радиаторной решеткой в стиле Aston Martin.

Длина кузова кроссовера будет составлять порядка 4.5 метров, в то время как величина колесной базы 2 790 мм, что несколько меньше показателей Mondeo. Предположительно, набор силовых агрегатов будет заимствован от Ford Focus без изменений. В базе модель получит привод на переднюю ось, при этом за внешность в стиле SUV будет отвечать увеличенный дорожный просвет и пластиковая защита кузова от механических повреждений. Более дорогостоящие комплектации авто смогут использовать и полноприводное шасси.

Когда именно состоится презентация новинки – не сообщается. Не исключено, что это произойдет во время ежегодного Детройтского или Нью-Йоркского автосалона в следующем году. (На фото – Ford Focus RS)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *