Форд готовит свой ответ серии Аллроад

Ford будет делать кроссоверы из универсалов и не только

Популярность универсалов с расширенными внедорожными способностями и полным набором “кроссоверных” фишек в экстерьере продолжает набирать обороты. Конечно, законодателем мод тут стоит считать линейку Audi Allroad, но и остальные мировые автопроизводители спешат присоединится к разделу этого прибыльного пирога.

Как сообщает британское издание Autocar, американский автогигант Ford намеревается в ближайшие три года выпустить целых три собственных вседорожных универсала. Пока не ясно какие же модели производитель выбрал для входа в новую нишу, но среди очевидных кандидатов называются универсалы Ford Mondeo и Ford Focus. Если первый большой седан посоперничает с Volkswagen Passat Alltrak, то Focus попытается отобрать часть покупателей у Skoda Octavia Scout.

Но вот третья модель остается загадкой, и масла в огонь подливает вице-президент европейского подразделения Ford Барб Самардзич, заявивший, что третьим автомобилем вовсе не обязательно должен стать универсал и привел в пример маленький хэтч Fiesta, который запросто можно превартить в кроссовер, добавив “немного черного пластикового обвеса, багажник на крыше и прочих акцентов, которые сделают внешность модели более спортивной”.

Конечно, внедорожная Fiesta – это еще то зрелище, однако вспомним, что шведы из Volvo и вовсе сделали внедорожный седан Volvo S60 Cross Country, следуя проверенному рецепту с пластиковым обвесом, фальш-защитой днища и задранной подвеской (+ 64 мм).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *