Универсалы-вседорожники Форд появятся в ближайшие 3 года
Ford Focus X-Road

Ford подтвердил создание вседорожных универсалов

Чуть больше месяца назад мы уже рассказывали вам о слухах, касающихся планов европейского подразделения Ford по выпуску вседорожных универсалов наподобие моделей Audi Allroad, теперь же эти слухи получили подтверждение из уст главы Ford Europe Барб Самардзич.

Так, топ-менеджер рассказала о том, что, по ее мнению, автомобили с расширенными внедорожными способностями и соответствующим стилем, но не являющиеся кроссоверами или внедорожниками, в будущем будут только наращивать свою долю рынка. Также, преимуществом сегмента является возможность превратить в подобный автомобиль практически любую модель, включая субкомпактный городской хэтчбек Ford Fiesta.

По словам Самардзич, рецепт создания вседорожных моделей очень прост – немного пластикового обвеса и рейлинги на крыше придадут машине гораздо более “активную” внешность. Другой ключевой отличительной особенностью является завышенная подвеска – как на Volkswagen Golf и Passat Alltrack, Skoda Octavia Scout, SEAT Leon Xperience и многих других.

Что интересно, в 2009 году Ford уже пробовал свои силы в создании вседорожных универсалов. Тогда голландское подразделение компании представило ограниченную серию “X Road”, созданную на базе второго поколения Focus Estate и выпущенную тиражом в 300 экземпляров. Стоит отметить, что тот автомобиль имел стандартные настройки подвески.

Самардзич не указала прямо, какая же из современных моделей Ford первой превратится во вседорожник, однако сообщила, что в ближайшие три года нам стоит ждать появления целых трех моделей, которые дополнят “пространство кроссоверов и внедорожников”. Очевидно, что двумя моделями являются рестайлинговый Ford Kuga и Edge, третий же автомобиль пока является загадкой.

Возможно это будет фейслифтинговый Mondeo или следующее поколение Focus.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *