Форд переводит сборку Фокуса в Мексику для выпуска нового Бронко в США

Ford Bronco, все же, воскреснет в 2018 году

Мы не слишком сильны в тонкостях американской предвыборной гонки, однако кандидата от Республиканской партии по имени Дональд Трамп, наверняка, знают все. Так вот, во время первых предвыборных дебатов со своим оппонентом от Демократов Хиллари Клинтон Трамп, выливая очередную порцию упреков на автогиганта Ford Motor Company, вызвал неслабую ответную реакцию, которая мимоходом подтвердила появление новой генерации внедорожника Bronco.

Так, выступая строго в согласии со своим “сценическим имиджем” срывателя покровов и обличителя виновных во всех невзгодах рядовых американцев, Трамп заявил, что перенося производство нового поколения модели Focus, компания Ford лишает свой родной штат Мичиган тысяч рабочих мест, отдавая предпочтение мексиканцам, где и будет развернута новая линия.

В ответ на этот колкий выпад, исполнительный председатель Ford Motor Company Билл Форд заявил, что “в Ford есть все, чем Трамп должен гордиться за свою страну”. “Мы использовали наш шанс, отдали все долги и теперь вновь здоровы, создаем новые рабочие места в Штатах и вообще, являемся самым крупным автопроизводителем в стране” – ответил Форд.

Слова “большого босса” из FoMoCo нашли отклик и в словах председателя местного мичиганского председателя отделения “мегапрофсоюза” United Automobile Workers Билла Джонсона, который, поддержав Форда, добавил, что сборочная площадка в Мичигане не останется без дела, поскольку была выбрана автогигантом для производства нового поколения внедорожника Ford Bronco, который уже разрабатывается компанией. “Нам противно смотреть на то, как модель Focus уходит в Мескику, но с возвратом в страну Ranger и Bronco будущее наих людей защищено гораздо больше, чем с одним Focus” – заявил Джонсон.

Инвестиции Ford в Мексику, тем не менее, достигнут $2.5 млрд. – это обновление фабрики в Чиуауа и производства коробок передач в Гуанахуато. Расширение линий в Мескике и перевод туда Focus и C-Max позволят высвободить мощности в США для новых автомобилей, одним из которых и станет Bronco. Собственно, в г. Уэйн штата Мичиган Бронко и выпускался с 1966 по 1986 год, а поскольку завершение подготовительных работ в Мексике запланировано на 2018 год, то, вероятно, примерно в это же время в продажу выйдт и новый Ford Bronco.

На фото – концепт Ford Bronco образца 2004 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать
Читать

Внедорожник BAIC BJ60 – настоящий большой “рамник” с классическим полным приводом выходит в продажу в Китае по цене Haval Jolion

Китайский автопроизводитель BAIC выпустил в продажу свою новую модель BAIC BJ60. Это большой внедорожник с полным приводом и…