Рамный внедорожник Форд разрабатывают в Австралии

Возрожденный Ford Bronco разрабатывают в Австралии

Сегодня стало известно, что за разработку возрожденного классического рамного внедорожника Ford Bronco отвечает австралийское подразделение “голубого овала”. Кстати, оно же ведет и проект следующего поколения пикапа Ford Ranger.

Как сообщает работающее на Зеленом Континенте автомобильное издание Motoring, базирующийся в австралийском штате Виктория Азиатско-тихоокеанский центр разработки продуктов Ford “с головой” погружен в процесс создания новой модели, причем на его тестовой площадке уже проходят испытания первых прототипов. По слухам, для нового Ford Bronco была взята платформа с рамой лестничного типа от следующей генерации Ranger, однако во внедорожнике используется ее укороченный и модифицированный вариант.

В качестве силовых агрегатов для внедорожника мотористы Ford подготовят 4- и 5-цилиндровые дизельные двигатели, работающие в паре с механическими и автоматическими коробкам передач и распределительной коробкой с понижающей передачей. Не исключено, что для некоторых рынков компания предложит и модификацию с бензиновым V6 EcoBoost.

По выходу на рынок, основными конкурентами нового Ford Bronco станут двухдверная версия Jeep Wrangler Rubicon и 4-дверный Wrangler Unlimited. Напомним, что слухи о возрождении Bronco витают довольно давно, однако в октябре обсуждение модели разгорелось с новой силой после заявления функционеров американского профсоюза United Automobile Workers о том, что этот автомобиль встанет на конвейер завода в Мичигане вместо “ушедшего” в Мексику Ford Focus.

На фото к новости – один из многочисленных неофициальных рендеров следующей генерации Ford Bronco.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *