Цены на кроссоверы Форд в России снова взлетели

Внедорожники Ford стали дороже

Компания Ford в очередной раз провела повышение цен на свою продукцию на российском рынке. На этот раз повышение затронуло только наиболее востребованные и популярные модели автомобилей. В их числе оказалось и три представителя класса SUV из четырех, представленных на отечественном рынке.

Единственным, кто сумел сохранить прежнюю цену, оказался семиместный кроссовер Ford Edge. Автомобиль, как и раньше, предлагается по минимальной цене в 1 миллион 925 тысяч рублей. Модель и до этого отличалась «серьезной» ценой, поэтому еще больше поднимать ее представители «голубого овала» не стали, ведь кроме высокой цены в отличительных признаках Edge в России была крайне низкая востребованность.

А вот более ходовые компактные кроссоверы Ford Kuga и Ford EcoSport прибавили в цене сразу 250 и 270 тысяч рублей соответственно. Теперь минимальная цена компактного EcoSport c 1.6-литровым бензиновым мотором и механической коробкой передач начинается от 1 миллиона 99 тысяч рублей. Более крупный Kuga со 150-сильным 1.6-литровым турбомотором и «механикой» теперь можно приобрести в дилерских центрах не меньше, чем за 1 миллион 349 тысяч рублей.

Наибольший рост цен отмечен на большой внедорожник Ford Explorer, который подорожал сразу на 400 тысяч рублей и теперь доступен россиянам минимум за 2 миллиона 499 тысяч.

Стоит отметить, что в 2014 году компания Ford потеряла в России 39% объема продаж, что стало одним из худших показателей на рынке. С учетом существенного роста цен на модельный ряд, можно с уверенностью говорить, что показатели 2015 года могут оказаться даже хуже, если, конечно, производитель не сменит оперативно ассортиментную политику и не предложит более дешевые, и, в то же время, практичные автомобили.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Toyota RAV4 2023
Читать

Toyota RAV4 2023 получила новые дисплеи и усовершенствованную безопасность в Европе

Содержание Новое ГУСовременная цифровая “приборка”Безопасность в городе и на трассеХарактеристики Европейское подразделение Toyota объявило о запуске в серию…
Omoda C5 в России
Читать

Китайская марка Omoda идет в Россию с трендовым кроссовером C5 в сегменте “средний плюс”

Китайский автопроизводитель Chery одним из первых, среди соотечественников, вышел на российский рынок. После успешной серии доступных кроссоверов Tiggo,…