Кроссоверы Форд в России стали дешевле

Ford возвращает цены

Американский концерн Ford снизил для российского рынка цену некоторых моделей, включая трех представителей семейства SUV. Новые ценники появились в дилерских центрах уже с первого мая.

Наиболее доступным кроссовером по-прежнему остается компактный Ford EcoSport, который стал дешевле на 12.5% и теперь в базовой комплектации оценивается всего в 699 тысяч рублей. На 7% снизилась стоимость более крупной модели Ford Kuga – самого популярного представителя класса SUV американского бренда. В результате, купить Kuga можно уже за 1 миллион рублей (999 тысяч).

Наиболее существенное снижение стоимости отмечается для большого внедорожника Ford Explorer, который стал доступнее на 17%, то есть, почти на 400 тысяч рублей. Теперь в начальной комплектации Explorer можно купить за 2 миллиона рублей.

На этом фоне следует напомнить, что компания решила отказаться от российских продаж Ford Edge, который не нашел понимания у российских автомобилистов и пользовался на рынке весьма скромным спросом.

По итогам 2014 года Ford реализовал в России всего 66 тысяч автомобилей, что на 38% меньше показателей 2013 года. Объем продаж в нынешнем году продолжил существенно снижаться, в том числе, за по причине значительного подорожания цен в период роста курса доллара зимой нынешнего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Toyota RAV4 2023
Читать

Toyota RAV4 2023 получила новые дисплеи и усовершенствованную безопасность в Европе

Содержание Новое ГУСовременная цифровая “приборка”Безопасность в городе и на трассеХарактеристики Европейское подразделение Toyota объявило о запуске в серию…
Omoda C5 в России
Читать

Китайская марка Omoda идет в Россию с трендовым кроссовером C5 в сегменте “средний плюс”

Китайский автопроизводитель Chery одним из первых, среди соотечественников, вышел на российский рынок. После успешной серии доступных кроссоверов Tiggo,…