Ford EcoSport не взял в 2015 год “запаску” на двери

Американский автогигант Ford потратил два года на то, чтобы сделать из второго поколения компактного кроссовера Ford EcoSport настоящую глобальную модель. И если этот шаг на пути к воплощению в жизнь концепции “One Ford” удался (“Единый Форд” – общая модельная линейка во всем мире), то один момент инженеры и дизайнеры “Синего Овала”, все же, “прошляпили” – о чем спрашивается думали дипломированные специалисты компании когда выносили полноразмерное запасное колесо на дверь багажника городского паркетника?

Тем более удивительно видеть подобный ляп, зная, что перед нами не оригинальная разработанная с нуля платформа, потребовавшая сотни миллионов долларов инвестиций, а уже давно знакомая архитектура малолитражки Fiesta на “задранной” подвеске. Простота создания модели просто обязана была освободить руки дизайнерам с тем, чтобы выверить каждый шаг и сделать стиль новинки безупречным. Но этого не произошло и никто не пришел к главному конструктору модели с вопросом “а это что такое на двери??”.

Ford EcoSport 2015 01

К счастью, по прошествии двух лет что-то поменялось в сознании руководства модельного ряда Ford и этот рудимент конца 80-х, наконец, исчезнет на модификации EcoSport 2015 модельного года. Доказательством “избавления” стали новые попавшие в Сеть шпионские фото кроссовера с прикрытой камуфляжной самоклейкой задней дверью и частью бампера. В остальном же EcoSport не изменился совсем, так что перед нами не фейслифтинговая версия в полном понимании, а, скорее, обновление для нового модельного года, которое наверняка затронет минимальным образом и салон паркетника.

Силовые агрегаты также останутся прежними – в России это 1.6-литровый 122-сильный мотор и 2.0-литровый блок на 144 л.с., спаренные с 5- или 6-ступенчатой “механикой” или 6-диапазонным “автоматом” PowerShift.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Как я и говорил – запаска на задней двери весьма спорна. Теперь багажник будет без запаски, или станет ещё меньше. Доигрались, доизобретались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *