Форд ЭкоСпорт спасут от низких продаж рестайлингом

Европейские Ford EcoSport ждет обновление

В мае нынешнего года на территории Европы должна состояться презентация рестайлинговой версии компактного кроссовера Ford EcoSport.

Как ни парадоксально, но лидирующий по продажам в Индии и странах Латинской Америки кроссовер оказался практически не востребованным в Старом свете. Именно низкий потребительский спрос и стал основной причиной такого раннего обновления.

Так, в прошлом году в течение восьми месяцев в Европе было продано менее 11.3 тысяч кроссоверов Ford EcoSport. В то время, как аналогичный по классу Renault Captur разошелся тиражом в 149.7 тысяч экземпляров.

Ford EcoSport на Московском автосалоне 2014 - 04

Никакой информации об изменениях в экстерьере на данный момент нет. Известно только то, что машина избавится от запасного колеса, расположенного на задней двери, что подтверждается более ранними шпионскими фотографиями. В салоне освеженный EcoSport обзаведется более качественными материалами, также будет проведена перенастройка подвески. В европейском подразделении Ford обещают, что новинка будет отличаться более индивидуальным дизайн, но какие именно изменения стоят за этим – остается неизвестно.

В настоящее время компактный кроссовер Ford EcoSport доступен и на российском рынке. Автомобиль предлагается с бензиновыми моторами объемом 1.6 и 2.0 литра, обладающими мощностью в 122 и 140 лошадиных сил. Трансмиссия может быть механическая с пятью или шестью скоростями, а также шестиступенчатый «робот».

В зависимости от комплектации цены начинаются от 700 тысяч рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *