Форд Экоспорт 2017 тестируют в Европе - фото

У европейцев будет “свой” Ford EcoSport

Более года назад “голубой овал” выпустил для рынка Европы обновленный вариант кроссовера Ford EcoSport. Тогда перемены перемены привнесли улучшенную шумоизоляцию, более “послушный” руль и по-европейски “собранную” подвеску, а вот противоречивая “запаска” на двери багажника приказала долго жить.

Тем не менее, автомобиль все еще не был достаточно хорош для успешных продаж на богатых рынках Старого Света, ведь изначально EcoSport предназначался для развивающихся рынков Индии, Китая, Бразилии и России с их специфическими требованиями по дизайну и плохими дорогами, накладывающими отпечаток на особенности подвески, управляемость и комфорт в поездке. Кроме того, до сих пор в ЕС поставлялись кроссоверы индийской сборки, качество которой заметно уступает европейской.

Для европейцев готовят "свой" Ford EcoSport

Осознав все это, американский автогигант решил создать отдельную модификацию EcoSport для Европы, которая будет иметь отличный от всем знакомой версии кроссовера дизайн, оснащение и спецификации, нацеленные на максимальный комфорт и драйв на хороших дорогах. Сегодня в Интернет появились первые фото новинки и о масштабе перемен в конструкции кузова может говорить трубчатый каркас внутри салона, который, конечно, не пойдет в серию, но призван защитить водителя при проявлении просчетов в проектировании.

Производиться новинка будет также в Европе, на заводе Ford в Румынии. Обновленный Ford EcoSport появится в салонах в конце следующего года, так что не исключено, что его дебют состоится в Женеве в марте.

Для европейцев готовят "свой" Ford EcoSport

Визуально прототип отличается дизайном носовой части, которая на данном этапе прикрыта камуфляжной оклейкой. Скорее всего, защитный винил скрывает стиль, аналогичный новому Ford Edge. “Корма” кроссовера ничем не прикрыта и аналогична текущей версии, но это лишь потому, что на данном прототипе просто не установлены новые элементы, которые обязательно будут в серийной версии.

В салоне будущего владельца EcoSport 2017 встретит новое поколение мультимедиа-информационной системы Ford SYNC3, иная панель инструментов и, возможно, более качественные материалы обшивки (мягкий пластик). Хотя двигатели де-факто будут те же (1.5-литровый “атмосферник”, турбированный 3-цилиндровый 1.0 EcoBoost и 1.5-литровый турбодизель TDCi), их характеристики по расходу топлива и вредным выбросам могут измениться в меньшую сторону для соответствия ужесточающимся стандартам ЕС.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *