Форд ЭкоСпорт в России - фотографии, комплектации и цена

Ford EcoSport добрался до России

Очередной новинкой для российского рынка, собранной также в нашей стране, стал на ММАС 2014 компактный кроссовер Ford EcoSport. Маленький паркетник от Ford надеется откусить часть рынка у уже таких опытных и популярных в нашей стране моделей как Renault Duster, Nissan Juke и Opel Mokka.

Первоначально EcoSport предстал перед публикой в 2012 году, как и упоминавшийся сегодня Nissan Pathfinder, и на данный момент кроссовер сумел завоевать бешеную популярность в Бразилии, Индии, Китае, ЮАР и других странах. Теперь же американцы решили, что все страны БРИКС должны обзавестись ЭкоСпортом и привезли кроссовер в Россию. Более того, “наш” EcoSport будет у нас и производиться – полный цикл организован на заводе СП Ford Sollers в Татарстане, а планируемые мощности конвейер начнет набирать с конца текущего года.

Ford EcoSport на Московском автосалоне 2014 - 02 Ford EcoSport на Московском автосалоне 2014 - 03

Длина EcoSport для отечественного рынка составляет 4 273 мм (с запаской на 5-й двери), ширина – 1 765 мм, а высота 1 662 мм. При столь небольших габаритах крепыш имеет завидный дорожный просвет 200 мм. Объем багажника новинки составляет 333, а при сложенных спинках кресел второго ряда полезное пространство для поклажи увеличивается до 1238 литров. К счастью, россиянам предложат как модификации с передним приводом так и полноприводные версии. Скачать полную брошюру с описанием и характеристиками EcoSport.

В качестве базового силового агрегата выступает 1.6-литровый бензиновый “атмосферник” мощностью 122 л.с. Также предложат на нашем рынке и 2.0-литровы мотор на 140 л.с., правда доступен он будет лишь в полноприводных версиях.

Ford EcoSport на Московском автосалоне 2014 - 04 Ford EcoSport на Московском автосалоне 2014 - 05

Базовая цена Ford EcoSport в России составляет 699 000 рублей. За эти деньги покупатель получит кроссовер с передним приводом, 1.6-литровым мотором, 5-ступенчатой механической коробкой передач и неплохим списком оборудования, включая передние фары со светодиодными секциями, боковые зеркала с электроприводом и указателями поворота, электростеклоподъемники всех дверей, аудиосистему с 6 динамикам и управлением с руля, кондиционер, ABS, ESC, передние подушки безопасности и центральный замок.

Самая дешевая полноприводная модификация EcoSport 2014 оценена производителем в 899 тысяч рублей и она сможет похвастать легкосплавными колесными дисками 16″, светодиодными ДХО, передними креслами с подогревом, двухзонным климат-контролем, обитым кожей рулем и сигнализацией. Данная модификация оснащается уже 2.0-литровым агрегатом и 6-скоростной механикой. “Автомат” доступен лишь на переднем приводе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *