Форд выбрал БлекБерри вместо Андроид и Эппл

Ford EcoSport получит новую мультимедиа-систему

Компактный американский кроссовер Ford EcoSport станет первой моделью, получившей новый информационно-развлекательный комплекс SYNC3, который придет на смену второму поколению системы. Стоит отметить, что предыдущая версия SYNC являлась постоянным предметом жалоб автолюбителей, пенявших на запутанность управления и недостаточную скорость работы.

Главным новшеством третьего поколения интерфейса стал отказ от операционной системы Microsoft, поскольку именно ПО от “Мелкомягких” было признано автопроизводителем главным виновником всех проблем с системой. Но не стоит думать, что Ford пошел в тренде с новыми моделями автомобилей других компаний, которые выбрали Android Auto и Apple CarPlay  – за основу для SYNC3 “голубой овал” взял разработки BlackBerry.

В результате, новинка отличается существенно улучшенной графикой и расширенными возможностями распознавания голосовых команд. Кроме того, для удобства водителя сенсорное управление стало максимально напоминать работу с привычными смартфонами, в частности, появилась функция увеличения или уменьшать изображение сведением или разведением пальцев.

Кроме того, Ford существенно сократил число программ, редко используемых водителями, выделив наиболее нужные элементы управления, что позволяет обратиться к ним за одно – два нажатия. Наибольшее удобство достигнуто в управлении климатической системой, музыкой, спутниковой навигацией, приложениями и так далее.

Также новая система получила возможности обновления посредством Wi-Fi, а для защиты от солнечных бликов цветовая палитра и шрифт прошли специальную адаптацию. В настоящее время приобрести Ford EcoSport на российском рынке можно по цене от 1 миллиона 39 тысяч рублей. Когда в продаже появятся версии кроссовера с новой мультимедиа, не сообщается.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *