Новый кроссовер Ford Equator только для Китая - фото, характеристики

Китайский Ford Equator готовится к продажам

Полгода назад фотошпионам впервые удалось заприметить тестовый прототип нового большого кроссовера Ford для Китая, а теперь Ford Equator уже готов пойти в продажу на рынке Поднебесной. Дилеры получат модель в самом конце марта.

Разработка и производство кроссовера лежит на плечах совместного предприятия Jiangling-Ford. Напомним, что именно Jiangling Motor Holding владеет маркой Landwind, печально известной своей копией Land Rover Evoque, которую продавали в Китае под именем Landwind X7 с 2015 по 2019 год, пока JLR не выиграл суд о нарушении прав на интеллектуальную собственность.

Новый Ford Equator – это довольно крупный SUV. Его длина составляет 4905 мм, ширина 1930 мм, высота 1755 мм, а колесная база 2865 мм. Габариты и оснащение ставят Equator в один ряд с Toyota Highlander и Jeep Grand Commander. Под капотом у кроссовера 2.0-литровый бензиновый EcoBoost с турбиной, выдающий 211 л.с. мощности. Что интересно, кроме роботизированной 6-ступенчатой коробки передач с двойным сцеплением, модель получит и 5-ступенчатую “ручку”.

Покупателям предложат кроссовер Ford с задним или опциональным полным приводом. Внешне Equator совсем не похож на международные модели Ford. Тут есть и модная в Азии “двухэтажная” головная оптика (совсем как у Hyundai), и огромная решетка радиатора с черной отделкой и хромированным декором. В салоне же доминирует дуэт 12.3-дюймовых экранов приборной панели и головного устройства. Салон 6-местный с 3 рядами сидней.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *