Старенькие Ford Escape попали под отзыв


9 апреля, 2014, 10:58

В Соединенных Штатах компания Ford объявила о проведении отзывной кампании для 450 тысяч автомобилей. Подавляющее большинство из них, а именно 386 тысяч единиц, приходится на внедорожники Ford Escape, произведенные в период с 2001-го по 2004-й год.

В результате обследований было установлено, что подрамник автомобиля подвержен коррозии, что может стать причиной разрушения рычагов и потери управляемости. На сегодняшний день известно, что данная неисправность стала причиной минимум одной аварии, которая по счастью обошлась без человеческих жертв.

Известно, что под отзыв попадают автомобили из двух десятков американских штатов и шести провинций Канады. Во всех этих регионах в зимний период дороги обрабатывают от обледенения специальной соляной смесью, которая резко отрицательно влияет на коррозионную стойкость машин.

Кроме того, производитель отзывает около 49 тысяч автомобилей Ford Fusion, Ford C-MAX, Ford Escape 2014 и Lincoln MKZ. Все автомашины относятся к числу новых, и выпущены в период с 2013-го по нынешний год. В их конструкции выявлено недостаточное качество крепления спинки сиденья. В дилерских центрах будет проведена работа по устранению недостатков. Все расходы возьмет на себя производитель.

В компании Ford уверяют, что на данный момент не отмечено фактов травм или повреждений, полученных людьми из-за наличия данного дефекта.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *