Новейший Ford Everest вышел на тесты

Американский автогигант Ford приступил к тестированию своего новейшего внедорожника Ford Everest, продаваемого на некоторых рынках под именем Endeavour. Напомним, что в качестве концепт-кара рамный покоритель пространства был представлен совсем недавно на 35-ом автошоу в Бангкоке (Тайланд). Судя по шпионским фотоснимкам, серийная версия автомобиля является практически точной копией концепта из столицы Тайланда. Отметим, что внедорожник полностью разработан и произведен силами австралийского подразделения Ford и главными его потребителями являются азиатские рынки.

Ford Everest 01

Ожидается, что под капотом Ford Everest будет устанавливаться 3.0-литровый дизельный агрегат TDCI, который уже используется в текущем поколении Everest/Endeavour, а также 2.2-литровый турбированный мотор от пикапа Ford Ranger с непосредственным впрыском Common Rail, развивающий мощность в 150 л.с. и неслабый крутящий момент в 375 Нм. Оба двигателя будут работать в паре с 6-ступенчатой ​​механической и автоматической коробками передач.

Ford Everest 03

Скорее всего, Ford оснастит грядущее поколение Everest новой фирменной системой полного привода Terrain Management System с четырьмя режимами работы: обычный, снег, песок и грязь. Однако, полный привод будет доступен лишь в топовой комплектации Ford Everest с автоматической коробкой передач. По выходу на рынок рамный Everest/Endeavour составит серьезнейшую конкуренцию таким внедорожникам как Toyota Fortuner, SsangYong Rexton, Mitsubishi Pajero Sport и Hyundai Santa-Fe.

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *