Ford Everest нового поколения вышел в продажу в Тайланде


27 марта, 2015, 17:02

Семиместный рамный внедорожник Ford Everest нового поколения вышел в продажу на рынке Тайланда, где, собственно, и организовано производство этой модели, нацеленной, в первую очередь, на страны Юго-Восточной Азии.

Новинка будет продаваться в версиях с задним и полным приводом и описывается разработчиками как «один из самых крепких внедорожников в своем сегменте». Основанием для такого утверждения стало применение рамной конструкции кузова, аналогичной пикапу Ford Ranger — именно лестничная рама обеспечивает автомобилю прочность на кручение, так необходимую при преодолении местности со сложным рельефом.

Ford Everest 2016 02 Ford Everest 2016 03

Модификации Everest с полным приводом оснащаются раздаточной коробкой с системой Torque on Demand (интеллектуальное распределение крутящего момента между колесами) и технологией Terrain Management System (оптимизирует настройки узлов и агрегатов под определенный тип дорожной поверхности: обычный, снег, гравий/трава, песок и камень).

Кроме того, водитель может самостоятельно заблокировать коробку передач на низких оборотах и с равномерным распределением момента для полного контроля за автомобилем на экстремальном бездорожье. Клиренс Ford Everest составляет 225 мм, а максимальная глубина преодолеваемого брода — 800 мм.

Ford Everest 2016 04 Ford Everest 2016 05

Под капотом внедорожника в качестве базового двигателя используется 2.2-литровый четырехцилиндровый дизельный мотор мощностью 158 л.с. и с крутящим моментом 385 Нм. Также будет доступен и более мощный пятицилиндровый дизель 3.2 TDCi на 197 л.с. и 470 Нм. Пару силовым агрегатам составят 6-ступенчатые механическая и автоматическая коробки передач.

В плане современных опций новый Everest получил последнее поколение мультимедиа-информационной системы Ford SYNC 2 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем с интуитивной навигацией по меню и поддержкой голосовых команд. Также в наличии аудио-система с 10 динамиками и встроенным сабвуфером.

В помощь водителю Ford предусмотрел такие функции как Turn Control (помогает созранить контроль над автомобилем при прохождении крутых поворотов), систему мониторинга «слепых»  зон (BLIS), оповещение об автомобилях, движущихся наперерез, систему курсовой устойчивости и активный парковочный ассистент (Active Park Assist).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *