Форд Эверест - внедорожник на базе последнего поколения пикапа Рейнджер

Представлен Ford Everest 2023 – внедорожник на базе нового пикапа Ranger

Ford Everest – это полноразмерный рамный внедорожник на платформе пикапа Ranger, надежный и практичный. Продают эту модель, правда, лишь в Индии, Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, включая Австралию. Продажи Everest радуют Ford стабильностью и объемом, поэтому, представив в ноябре прошлого года новое поколение Ranger, сегодня “Голубой овал” показал миру и новый Everest.

Еще до недавних пор можно было ожидать, что Ford, все-таки, привезет новый Everest в Россию, ведь его конкурент – основанный на пикапе Toyota Hilux внедорожник Fortuner – вполне успешен. Но теперь нам остается лишь познакомиться с внедорожником заочно. Компания обещает, что Everest 2023 стал еще более универсальным и проходимым, а также комфортным. Колесная база рамника выросла на 50 мм, стала шире колея, также внедорожник стал более проходимым.

Все без исключения модификации Ford Everest 2023 оснащаются защитой днища, блокируемым задним дифференциалом, двумя буксировочными петлями в переднем бампере и набором режимов движения для преодоления пересеченной местности. Максимальная глубина преодолеваемого брода составляет 800 мм, также разработчики позаботились об упрощении и безопасности процесса буксировки прицепов – с дополнительным пакетом допустимая масса прицепа увеличивается до 3.5 тонн.

Известно, что на австралийском рынке Ford Everest 2023 будет продаваться с двумя турбодизелями: 2.0-литровым четырехцилиндровым и 3.0 л V6 (характеристики и мощность пока не озвучены). В пару к моторам встает 10-ступенчатая автоматическая коробка передач. Полноприводные модификации внедорожника также оснащаются электромеханической 2-скоростной раздаточной коробкой с автоматическим электронным управлением.

Салон Ford Everest уже не такой утилитарный, как у предшественника, тут есть все составляющие комфорта, приличествующие современному авто, и даже присутствует флёр престижа. На центральной консоли красуется портретно-ориентированный дисплей диагональю 10.1 или 12 дюймов. Цифровая приборная панель также на месте – ее диагональ 8 или 12.4 дюйма (в зависимости от комплектации). Присутствует в салоне и декоративная подсветка. Салон рассчитан на 7 пассажиров.

Техническое оснащение внедорожника Ford включает в себя интеллектуальный круиз-контроль с центрированием в полосе, функцией стоп-старт и системой помощи при маневрировании. Другой новинкой являются функция помощи при торможении задним ходом, контраварийное торможение с функцией безопасного проезда перекрестков и мониторинг слепых зон с охватом пространства вокруг прицепа.

Информация о ценах и сроках выхода Ford Everest 2023 в продажу будет обнародована позднее.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
BMW XM 2023
Читать

Супер-кроссовер BMW XM представлен официально с гибридной силовой установкой и массой 2.75 тонны

Обычно, BMW не слишком любит заигрывать с публикой футуристичными концептами. Производитель из Мюнхена старается показывать лишь то, что…