Форд анонсировал новое поколение внедорожника Эверест - видео

Ford Everest 2023 – классический внедорожник на базе пикапа показали на видео

Заокеанский автогигант Ford разрешил «подсмотреть» за последней стадией тестирования нового рамного внедорожника на базе недавно представленного пикапа Ford Ranger. SUV-версия легкого грузовика будет продаваться на таких рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, как Филиппины, Таиланд и Австралия. Как вы уже догадались, речь идёт о Ford Everest в новом кузове, который будет доступен ещё и в Индии, но под именем Endeavour.

На опубликованном видео следующая генерация Ford Everest прячется под «горным» камуфляжем, но очевидно, что «передок» внедорожника полностью аналогичен Ranger, а перемены начинаются только в задней части кузова, где грузовая платформа заменена продолжающейся кабиной. В сравнении с предшественником, новый Everest выглядит более строгим и коренастым – все благодаря точеным формам кузова и четким линиям оптики.

Что мы увидим в салоне внедорожника – пока доподлинно не известно, однако едва ли внутреннее убранство Everest будет отличаться от пикапа Ranger. Таким образом, покупателям новинки предложат головное устройство с интерфейсом SYNC4 и экраном диагональю 10.1 или 12 дюймов, а также цифровую приборную панель. Материалы отделки перестанут быть строго утилитарными, как у предшественника, разработчики используют больше мягких наощупь поверхностей и добавят элементов комфорта и дизайна.

Салон пикапа Форд Рейнджер 2022
Салон пикапа Форд Рейнджер 2022

Ford Everest 2023 делит с Ranger 2022 рамную архитектуру, которая в скором будущем даст жизнь второму поколению Volkswagen Amarok. А значит, покупатели Everest не будут разочарованы его внедорожными задатками. В движение внедорожник будет приводиться бензиновой «турбочетверкой» 2.3 л EcoBoost, 2.0-литровым 4-цилиндровым турбодизелем и флагманским 3.0 л V6 на «тяжелом» топливе. Кроме традиционных ДВС будет выпущена и подзаряжаемая гибридная PHEV-версия.

Официальная презентация Форд Эверест 2023 состоится по ходу первого квартала 2022 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать