Форд Эверест готовится к выходу в Китае - фото

Ford Everest замечен в Китае

Осенью прошлого года во время автомобильного салона в Гуанчжоу компания Ford представила китайским автолюбителям большой рамный внедорожник Ford Everest.

Известно, что автомобиль, изначально ориентированный на азиатский рынок и уже кое-где  продающийся, появится в продаже в Поднебесной в октябре текущего года, но уже сейчас первые экземпляры Everest стали “добычей” китайских “папарацци”. В свою очередь, этот факт говорит о том, что машина практически готова к запуску в серию и проходит последние испытания.

Ford Everest замечен в Китае 03

В основе Ford Everest лежит шасси от последнего поколения пикапа Ford Ranger. В движение машину будут приводить на выбор три типа двигателей. Единственный бензиновый турбомотор для Ford Everest при объеме два литра обеспечивает мощность 238 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента.

Кроме него для внедорожника предлагаются дизельные агрегаты с объемом цилиндров 2.2 и 3.2 литра. Их производительность составляет 150 (385 Нм крутящего момента) и 200 (470 Нм крутящего момента) лошадиных сил соответственно. Трансмиссия для полноприводного автомобиля будет предложена механическая или автоматическая. Производиться внедорожник будет непосредственно на территории Китая на мощностях совместного предприятия Changan-Ford.

Ford Everest замечен в Китае 02

В зависимости от комплектации, цена Ford Everest на китайском рынке будет варьироваться в пределах 300-450 тысяч юаней, что составляет около 48 – 72.5 тысяч долларов. В компании Ford рассчитывают, что машина будет иметь достаточную популярность в провинции, где передовые электронные системы и изысканная отделка не являются обязательными атрибутами, а ценится надежность и проходимость машины.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *