Ford Expedition 2015 — первый взгляд


19 февраля, 2014, 09:43

Американский автопроизводитель Ford находится в стадии глобального обновления своего модельного ряда. Совсем недавно автогигант представил миру совершенно новое поколение культового пикапа Ford F-150, а сегодня компания, пока онлайн, представила обновленный полноразмерный рамный внедорожник Ford Expedition. В живую внедорожник покажут на автошоу DFW в Техассе.

Впервые Expedition вышел на рынок не так уж и давно по меркам автоиндустрии — в 1996 году, и по сей день автомобиль является самым крупным внедорожником в модельном ряду Ford. Среди американских семей Expedition снискал особую популярность, ведь огромный автомобиль вмещает до восьми пассажиров, однако, в последние годы с удорожанием бензина внедорожник утратил часть своей постоянной аудитории, ведь «прокормить» такого гиганта могут далеко не все посткризисные американские домохозяйства.




Ford Expedition 2015 09.jpg

Новый двигатель

Дабы исправить сложившееся положение вещей и вернуть своему флагману былую славу, Ford решил наделить Expedition целой плеядой топливосберегающих систем и технологий, во главе которых, конечно же, встал 6-цилиндровый V-образный битурбо бензиновый двигатель EcoBoost. Пока Ford не раскрыл подробных характеристик двигателя, но сказал, что агрегат будет выдавать «как минимум» 370 л.с. и 582 Нм, чем может похвастать схожий агрегат в рестайлинговом Lincoln Navigator 2015.

Предыдущий агрегат 5.4 л. V8 канул в Лету и мы больше никогда не увидим Expedition с восемью цилиндрами. Интересно, что 3.5 л. V6 EcoBoost станет единственным предлагаемым покупателям Expedition 2015 двигателем, который, несмотря на экономичность, обеспечит большую максимальную мощность и больший крутящий момент на низких оборотах.

Силовой агрегат будет спарен с 6-скоростной автоматической коробкой передач SelectShift с ручным режимом. Кроме того, среди «не люксовых» полноразмерных внедорожников, представленных на рынке, Ford Expedition 2015 — единственный, кто может похвастать независимой задней подвеской.

Внешний дизайн

Ford Expedition 2015 10.jpg

Что касается дизайна, тут специалисты Ford сделали ставку на легкую агрессивность нового бампера в окружении скептически-прищуренных, как в том же Navigator, головных фар. Также, внедорожник обзавелся новыми колесами, освеженной задней дверью и опциональными задними светодиодными огнями.

Новая модель будет предлагаться как со стандартной 3 022 мм, так и (да да!) с удлиненной колесной базой 3 327 мм. Три ряда кресел будут устанавливаться в обеих версиях, но зато длиннобазная модель предложит покупателю багажное пространство, увеличиваемое до 3 700 литров, в то время как стандартная версия имеет лишь до 3 070 л.

Что внутри?

В салоне изменения более умеренные — новая центральная консоль и приборная панель с двумя ЖК-дисплеями, светодиодное интерьерное освещение, интеллектуальный доступ с зажиганием с кнопки, 10-колоночная аудиосистема Sony и в информационно-развлекательный комплекс MyFord Touch. Кроме того, компания подтвердила ввод в линейку комплектаций топовой Platinum с высококлассными кожаными креслами и прочими флагманскими атрибутами.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *