Ford Expedition 2018 приехал в Чикаго с новой платформой и изобилием электроники

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Февраль 10, 2017, 13:22

С огромным салоном на восемь посадочных мест этот гаргантюанский внедорожник сможет забрать в путешествие не только всю вашу семью, но и нескольких друзей. И вот, это чудо американского автопрома предстало перед нами во всей красе на полях Чикагского автосалона 2017 с увеличенной колесной базой, массой современных «фишек» и увеличенной мощностью мотора.

А вот что Ford Expedition 2018 не взял с собой в новое поколение, так это 140 кг лишнего веса. Такое «похудание» стало возможным благодаря переходу на новую платформу с алюминиевым кузовом от пикапа Ford F-150 последней генерации. Тем не менее, выдающиеся способности по буксировке тяжелых пикапов по-прежнему одна из сильных сторон модели, поскольку в ее основе лежит жесткая рама из сталей высокопрочных сортов.

Под капотом нового Expedition 2018 трудится модернизированный бензиновый 3.5-литровый агрегат семейства EcoBoost с двойным турбонаддувом и технологией старт-стоп. Пару мотору составляет продвинутый 10-диапазонный «автомат». Этот двигатель — единственный, доступный для модели, однако пока что производитель не стал раскрывать его характеристики. Очевидно лишь то, что он будет мощнее нынешней версии, выдающей 365 л.с. Покупатели смогут выбирать тип привода — задний или 4×4 с электронным самоблокирующимся дифференциалом.

Новое поколение внедорожника подросло в длину на 10 см, а колесная база увеличена почти на 8 см. Длиннобазная же модификация Expedition Max прибавила 2.5 см к длине. Как сообщается, инженерам Ford удалось в два раза увеличить объем мест для хранения в салоне новинки. Одних только подстаканников насчитывается 17 штук — от жажды в этом автомобиле точно никто не умрет. В багажнике же появилась дополнительная складная полка, которая, при необходимости, может сделать его двухэтажным.

По части комфорта для восьмерых седоков в активе к Expedition 2018 6 портов USB, 4 розетки на 12 В и одна на 110 В, беспроводная зарядка для смартфонов, точка доступа Wi-Fi и развлекательная мультимедиа-система с двумя дисплеями в подголовниках. Новая информационная система внедорожника Ford SYNC 3 поддерживает интеграцию с мобильными устройствами на Android и iOS b и выводит звук на акустику от Bang & Olufsen.

Кроме того, Ford утверждает, что ни один из «одноклассников» не сравнится с его новинкой по части электронных ассистентов безопасности, пакет которых включает: усовершенствованный электронный парковщик, 360-градусный обзор посредством камер, контроль рядности движения, адаптивный круиз-контроль, способный притормаживать и работать газом, система предупреждения аварий и мониторинг «слепых» зон.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *