Форд Эксплорер 2016 встал на конвейер в Чикаго

Рестайлинговый Ford Explorer пошел в серию в США

Руководство американского автогиганта Ford объявило о начале производства обновленного варианта внедорожника Ford Explorer. Машина будет собираться на заводе в Чикаго.

Впервые новинку показали миру в Лос-Анджелесе в конце прошлого года. После рестайлинга крупный внедорожник получил освеженный дизайн экстерьера, светодиодную оптику и расширенный набор оборудования, включая усовершенствованную мультимедиа-систему SYNC2.

Ford Explorer 2016 Chicago 02

На американском рынке модель будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями. Атмосферный мотор объемом 3.5 литра обеспечивает мощность в 290 лошадиных сил, в то время как турбированные блоки из серии EcoBoost с объемом цилиндров 2.3 и 3.5 литра предлагают производительность в 280 и 365 «лошадей» соответственно. Трансмиссия для полноприводного авто предусматривается только автоматическая.

Ford Explorer 2016 Chicago 03

На американском рынке Ford Explorer 2016 доступен в четырех вариантах комплектации, при этом цена базовой версии XLT начинается от $30.7 тысяч, а за топовое исполнение Platinum уже придется выложить не менее $52.6 тыс.

Напомним, что обновленный Ford Explorer недавно был замечен и в России в окрестностях завода Ford в Татарстане, поскольку сборка внедорожника 2016 модельного года  будет налажена и в нашей стране. Пока же россиянам предлагается нынешняя версия Explorer по цене от 2.4 миллионов рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *