Ford Explorer 2016 уже в Лос-Анджелесе

Американский производитель Ford представил в Лос-Анджелесе обновленную версию своего популярного полноразмерного внедорожника Ford Explorer 2016 модельного года. Стоит отметить, что рестайлинг получился довольно значительным и автомобиль сильно преобразился, причем и с технической точки зрения.

В продажу Explorer 2016 поступит в середине следующего года, как раз к празднованию 25-летнего юбилея модели. Итак, изменения во внешности затронули головную оптику, которая стала тоньше и изящнее в целом, и появились С-образные противотуманные фары. Все фары опционально могут быть выполнены в светодиодном варианте. Фальшрадиаторная решетка получила новый “сотовый” узор и переместилась чуть выше, а передняя кромка крыши наоборот чуть спустилась на лобовое стекло. Завершают освеженный дизайн внедорожника новые задний бампер и задние огни. Не умаляя заслуг дизайнеров Ford, нельзя не заметить схожесть новой “морды” Explorer с текущей версией Jeep Grand Cherokee.

Ford Explorer 2016 15.jpg

Что касается нововведений в салоне, тут мы видим более высокие подлокотники на дверях, замененные “настоящими кнопками” сенсорные элементы управления мультимедиа-системы и в целом заметно более пристальное внимание разработчиков к деталям. Флагманская комплектация Platinum будет оснащаться эксклюзивными кожаными креслами с перфорацией, панорамной крышей с двумя сдвижными панелями, рулевым колесом с подогревом и инкрустацией настоящим деревом, цифровой приборной панелью и 500-ваттной аудиосистемой Sony. В отделке интерьера Explorer 2016 Platinum кроме кожи будут применены элементы из дерева и шлифованного алюминия.

Ford Explorer 2016 18.JPG

Под капотом новинки мы увидим 2.3-литровый четырехцилиндровый агрегат EcoBoost, развивающий, “как минимум” 270 л.с. мощности и 406 Нм крутящего момента. Этот агрегат придет на смену прежнему 2.0 EcoBoost, мощность и момент которого были ниже на 12.5% и 11% соответственно. Более дорогие модификации остаются с уже знакомым 3.5-литровым V6 на 290 л.с./ 345 Нм, а флагманские версии Sport и Platinum получат 3.5 V6 EcoBoost, выдающий уже 365 л.с. мощности и 474 Нм момента.

Что касается технологических нововведений, тут Explorer 2016 может похвастать камерами заднего и даже переднего обзора с омывателями, усовершенствованным активным парковщиком с функциями перпендикулярной парковки, выезда со стоянки и полуавтоматической параллельной парковки, USB-портами для подзарядки гаджетов, автоматическим приводом задней двери и решеткой радиатора с активными воздушными заслонками, которые при отсутствии необходимости охлаждения двигателя закрываются, снижая лобовое сопротивление воздуха и экономя топливо.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *