Ford Explorer нового поколения станет заднеприводным

Как известно, в настоящее время Ford не покладая рук работает над промежуточным обновлением своего флагманского внедорожника Ford Explorer. Тем не менее, согласно новым слухам, по-настоящему компания озадачена совсем другими вопросами, связанными со следующим поколением популярного SUV.

Как вы помните, лишь поколение назад Explorer перевели с заднеприводной платформы на передний привод. Теперь же, со следующей генерации, внедорожник может вернуться к своим истокам. Именно такой информацией сегодня поделилось издание The Truth About Cars.

Конечно, в отличии от устаревших версий Explorer, новое заднеприводное поколение внедорожника будет создано на базе современной конструкции с несущим кузовом (никаких рам!), что поставит новинку Ford в один ряд с последним Dodge Durango. Под капотом же следующего Explorer мы увидим гамму из шестицилиндровых V6 EcoBoost и, возможно, усовершенствованных V8, которые вернутся в оснащение модели.

Как ожидается, даже несмотря на отсутствие предпосылок к успеху заднеприводного Explorer среди рядовых покупателей (основная масса экземпляров продается с 4WD), Ford не останется в накладе – переход на задний привод должен подхлестнуть закупки внедорожника правоохранительными органами США.

Что интересно, люксовое подразделение Ford, бренд Lincoln, также не оставит следующее поколение Explorer без внимания. На базе новинки буде создан большой премиальный SUV Lincoln для рынков США и Китая. В теории, такая модель могла бы прийти на смену рамному Navigator.

Поскольку фейслифтинговая версия нынешнего Ford Explorer выйдет на рынок в качестве модели 2016 года, то нового поколения на заднем приводе не стоит ждать раньше 2018-го.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *