Ford тестирует сменщика Explorer (Фото)

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 23, 2017, 10:44

Пятое поколение внедорожника Ford Explorer бороздит дороги и неисследованные тропы уже с 2011 года, а значит, вполне логично, что производитель приступил к фазе ходовых испытаний сменщика модели. Судя по пропорциям кузова под камуфляжным винилом, можно сказать, что дизайн новинки изменится очень умеренно. Более того, может даже показаться, что это вообще нынешняя версия автомобиля.

Тем не менее, перед нами именно 6 генерация Explorer, что подтверждается новой передней частью автомобиля с иными бампером, капотом и головными фарами. Новинка была замечена в Диборне (Мичиган) неподалеку от штаб-квартиры «голубого овала» Задняя часть внедорожника также скрывает изменения — обратите внимание на задние фонари, объединенные перекладиной, проходящей через всю дверь багажника (хотя, не исключено, что это лишь уловка инженеров Ford).

Ford_Explorer_2019-02

Но, несмотря на скромные перемены во внешности нового Explorer 2019, в остальном модель претерпит серьезные переработки. Внедорожник расстанется с уже «пожилой» платформой D4 и перейдет на новую архитектуру D6. Новая «тележка» отличается расширенным использованием в конструкции компонентов из алюминия, помогая значительно снизить массу большого SUV, что, в свою очередь, самым благоприятным образом отразится на расходе топлива и управляемости.

Что касается линейки силовых агрегатов, то, скорее всего, Ford откажется от «прожорливого» атмосферника 3.5 V6 и полностью переведет модель на семейство турбированных агрегатов EcoBoost, пару которым может составить 10-ступенчатый «автомат».

Ford_Explorer_2019-03

В продаже Ford Explorer в новом кузове поступит в 2018 году в качестве модели 2019 модельного года, так что не исключено, что мы увидим новинку «во плоти» ровно через год на следующем автошоу в Детройте.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *