Форд Эксплорер в новом кузове впервые на фото, старт продаж в 2018 году

Новый Ford Explorer 2019 выкатился на тесты

Сегодня в Сеть попали самые первые шпионские кадры, на которых изображено новое поколение внедорожника Ford Explorer 2019 модельного года. Пока что разработка новинки находится на самой ранней стадии, пэтому инженеры не отпускают прототип “гулять” слишком далеко – конкретно данный экземпляр был засечен “автопапарацци” в окрестностях штаб-квартиры “голубого овала” в Дирборне, штат Мичиган.

Не безосновательно может показаться, что под “рыцарским” камуфляжным обвесом скрывается текущее пятое поколение Explorer, на самом же деле от нынешней версии у прототипа только “железо” кузова, поскольку модель еще не имеет собственного дизайна. А вот под обшивкой находятся узлы и агрегаты совсем новой платформы Ford D6, которая послужит базой для целого ряда автомобилей Ford и Lincoln (у действующего Форд Эксплорер 2016 архитектура D4).

Ford Explorer 2019

Как ожидается, платформа D6 является весьма универсальной “тележкой”, адаптированной под использование нескольких типов привода: переднего, заднего и полного. Конкретно сегодняшний наш герой, как кажется, вовсе не имеет заднего дифференциала, а значит, новый Explorer 2019 будут продавать с передним и полным приводом. Уже используемые на модели 2.3-литровый и 3.5 V6 EcoBoost найдут себе применение и в грядущем поколении внедорожника, а вот 3.5-литровый “атмосферник” V6 не переживет смены династий из-за высокого уровня выбросов CO2.

Ford Explorer 2019

Первый Ford Explorer вышел на сцену в далеком 1990 году и принес разработчикам огромный успех. Несмотря на падение продаж в последнее десятилетие, лишь в США суммарный объем продаж модели составил 7 миллионов экземпляров, что делает внедорожник одним из самых продаваемых автомобилей за всю историю индустрии, причем вне зависимости от класса.

Дебют нового шестого поколения семиместного внедорожника состоится в самом конце 2017 года на автошоу в Лос-Анджелесе или в январе 2018 в Детройте. Старт продаж Эксплорер 2019 запланирован на лето 2018 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *