Американский Ford Explorer полностью преобразился в Китае для 2023 модельного года
Ford Explorer 2023 China

Ford полностью перекроил легендарный Explorer в угоду китайцам

Для западных автопроизводителей китайский рынок уже давно стал заветной золотой жилой. В КНР продаётся в разы больше автомобилей, чем в любой другой стране мира, причём касается это абсолютно всех классов – от самых бюджетных до роскошного эксклюзива. Поэтому нет ничего удивительного в том, что производители Запада выпускают множество специальных моделей для Поднебесной.

Однако на этом производители не останавливаются, нещадно трансформируя под вкусы китайцев даже свои культовые модели. Например, сегодня в Китае представили внедорожник Ford Explorer 2023, чья внешность и салон не имеют ничего общего с продающейся в остальном мире версией. На сайте китайского подразделения Ford автомобиль называют «совершенно новой моделью». В действительности же, это глубокий рестайлинг 6 поколения Explorer (продается с 2019 года), сделавший его практически неузнаваемым. Новинку покажут на автошоу в Чэнду в конце месяца.

В носовой части американского внедорожника доминирует новая широченная решетка радиатора. Вертикальные воздухозаборники, наоборот, стали намного уже. Словно вырастающие из решетки головные фары имеют интегрированные петлеобразные светодиодные дневные ходовые огни, причем они соединены между собой светящейся планкой под передней кромкой капота. Сам капот украшен названием модели «EXPLORER». В задней части появились новые горизонтальные фонари с крючкообразной графикой. Под задним бампером расположилась выступающая «губа» с двойным выхлопом по флангам.

В зависимости от комплектации, у китайского Ford Explorer 2023 будут различаться рисунки решетки радиатора и форма бамперов. Самой визуально спортивной станет версия ST-Line. Измененные бамперы повлекли небольшое увеличение габаритной длины внедорожника. Теперь она составляет 5063 мм.

Ford Explorer 2023 China
Салон Ford Explorer 2023 для Китая

Самые большие перемены затронули внутреннее убранство «прописавшегося» в Китае «американца». По заявлению производителя, при разработке передней панели дизайнеры вдохновлялись капитанскими мостиками самых высокотехнологичных супер-яхт. Устаревший по китайским меркам вертикальный экран мультимедийной системы американской версии был выкинут на помойку истрии и заменен на гигантскую горизонтальную панель с диагональю 27 дюймов. Он входит в базовое оснащение для всех комплектаций. Дефлекторы воздуховодов стали уже, что позволило приподнять центральную консоль. Нотки роскоши проявляются в деликатной интерьерной подсветке и отделке натуральной кожей.

Приборная панель, естественно, также полностью цифровая. Её диагональ составляет 12.3 дюйма. Также на борту проекционный дисплей, Hi-Fi аудиосистема от Bang&Olufsen, 3-зонный климат-контроль и целый спектр электронных ассистентов ADAS, что делает Ford Explorer 2023 соответствующим 2 уровню автопилота.

Что касается технических характеристик нового Explorer, то в Китае он будет оснащаться 2.3-литровым бензиновым мотором EcoBoost с четырьмя цилиндрами мощностью 272 л.с. и максимальным крутящим моментом 425 Нм. Это такой же двигатель, что и у дореформенной версии, как и 10-ступенчатая автоматическая коробка передач с ним в паре. Привод – задний или интеллектуальный полный. Были ли внесены какие-то изменения в архитектуру CD6, которую Explorer делит с Lincoln Aviator, пока не известно.

Для китайского рынка Ford Explorer производит совместное предприятие Ford Changan. Инсайдеры сообщают, что версия внедорожника для западных рынков не будет обновлена идентичным образом, что сделает модель эксклюзивной для Китая.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать