Обновленный Ford Explorer уже в России

В Российских дилерских центрах компании Ford в продаже появилась слегка обновленная версия внедорожника Ford Explorer образца 2015 модельного года. Главным новшеством стало использования новой версии базового 3.5-литрового бензинового мотора, который потерял часть мощности для снижения налогового бремени на владельца.

В базовой версии двигатель развивает мощность 294 лошадиные силы, а его новый дефорсированный вариант только 249 «лошадок». Меньше стала и мощность 3.5-литрового турбированного мотора, который используется на версии Ford Explorer Sport. Вместо 360 сил новый двигатель выдает только 345 л.с. мощности.

В тоже время, ряд экспертов предполагают, что фактического изменения мощности силовых агрегатов не произошло, и снижение показателей случилось только «на бумаге». Отметим, что подобный трюк уже проделывали некоторые производители, в частности компании Nissan, Honda, Cadillac и Toyota.

Известно, что изменение показателей мощности силовых агрегатов никак не скажется на стоимости автомобилей, которые сохранят свои прежние ценники. Сейчас цена Ford Explorer в салоне составляет минимум 1 миллион 869 тысяч рублей, а версия Sport оценивается в 2 миллиона 299 тысяч.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *