Ford F-150 заменит снегоуборочные машины


9 февраля, 2014, 23:25

Американская компания Ford во время автомобильного салона в Чикаго представила оригинальную версию пикапа Ford F-150 нового поколения. Теперь пикап предлагается в варианте снегоуборочной машины, что нынешней зимой для американцев будет весьма кстати, поскольку Штаты планомерно засыпает огромными массами снега. Производитель даже показал специальную диаграмму, на которой видно сколько дюймов снега и на какой город США выпало в январе.

Пикап Ford F-150 появится в продаже в конце нынешнего года, и желающие заполучить машину, способную самостоятельно расчищать дороги от снега, смогут без проблем стать обладателями подобной версии за небольшую доплату. Известно, что снегоуборочная версия будет доступна со всеми тремя версиями кабин. По озвученной компанией информации, полноприводный автомобиль будет оснащаться V-образным пятилитровым бензиновым двигателем.

Ford F-150 снегоуборщик 02

Стоит отметить, что покупателям первоначально придется купить обыкновенный пикап, который после этого может быть переоборудован специалистами одной из сертифицированных компанией Ford фирм в снегоуборочную машину. Вес навесного оборудования составляет всего 204 килограмма. Кроме того, у водителя появиться возможность самостоятельно отключать ненужные функции.

Напомним, что новое поколение популярнейшего американского пикапа Ford F-150, представленного в январе в Детройте, отличается уменьшенной массой за счет широкого использования в конструкции кузова алюминия. Кроме пятилитрового мотора, автомобиль доступен с двигателями объемом 3,5 и 2,7 литра.

Ford F-150 снегоуборщик 03

Ожидается, что автомобиль может заинтересовать коммунальные службы, и заменить используемые ныне для уборки снега грузовые автомобили. На фоне традиционных снегоуборочных машин, эксплуатация пикапов станет более дешевой, а со снятым оборудованием машины можно будет использовать и в других повседневных целях.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *