Пикапы Форд F-150 получат новую платформу и двигатели

Новое поколение Ford F-150 радикально обновит дизайн и “начинку”

В то время как концерн General Motors занял консервативную позицию в отношении дизайна своих больших пикапов, придерживаясь эволюционной концепции развития модельного ряда, компания Ford, как показывают новые шпионские фото следующего поколения пикапа F-150, идет совершенно иным путем, наделяя свои будущие модели смелыми элементами экстерьера концепта Atlas.

Несмотря на плотный камуфляжный покров, фары прототипа F-150 затянуты полупрозрачной сеткой, позволяя наблюдать поразительное сходство с головной оптикой нашумевшего концепта Atlas, что дебютировал в январе на выставке в Детройте. Кроме того, сетка на решетке радиатора также едва скрывает ее черты, явно унаследованные от Atlas. Исходя из указанных совпадений можно с большой долей вероятности ожидать и общего дизайна F-150 2015 в духе экстравагантного концепта.

Ford Atlas

Меньше вес – скромнее расход

Официальная презентация нового F-150 состоится в конце 2014, и как утверждает неназванный источник агентства Reuters, расход топлива новинки в городском цикле снизится на пару литров на 100 км пробега (примерно до 11.8). По словам информатора, “они бьются за самый низкий в классе расход топлива”. Данное утверждение лишь подтверждает слова пресс-секретаря Ford Майка Левайна о том, что в будущем F-150 автопроизводитель “готов предложить клиентам выдающуюся экономию топлива”.

В принципе, о грядущем F-150 известно не так уж много. Ожидается, что пикап ожидает самая радикальная смена дизайна за последние 10 лет (в 2004 году дебютировала используемая в настоящее время платформа). Несмотря на то, что Ford сильнее конкурентов был озабочен развитием своего полутонного пикапа, рамная несущая конструкция грузовика оставалась очень тяжелой, хороня под своим весом любые начинания в области экономии топлива.

Ford F-150 2015 02

И, снова цитируя слова своего источника, Reuters заявляет, что в новом F-150 2015 Ford планирует избавиться от 320 – 340 килограммов веса. Напомним, что новые генерации больших пикапов GM, несмотря на объявленный производителем сниженный расход топлива, оставили свою снаряженную массу практически без изменений (правда, GM говорит, что сохранив общий вес, их инженерам удалось “впихнуть” в пикапы гораздо больше современной начинки).

Далее, мы имеем слухи, распространяемые инсайдерами от американской алюминиевой индустрии, о том, что F -150 действительно в новой версии получит множество алюминиевых компонентов и узлов, что позволит добиться такого желанного “похудения”.

Ford F-150 2015 03

Новые двигатели

Также, есть информация и о том, что в деле снижения расхода топлива пикапов Ford не последнюю роль сыграют абсолютно новые силовые агрегаты с турбонаддувом EcoBoost V6 меньшего объема. В настоящее время новые двигатели только разрабатываются, проект носит кодовое название Nano. Однако, новые агрегаты появятся лишь через год-два после выхода F-150 2015 в продажу. Ожидается и появление в линейке двигателей 3.2-литрового 5-цилиндрового рядного дизеля Duratorq.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *