Пикап Форд Ф-150 2015 - фото, характеристики

Ford рассекретил F-150 2015

Один из самых главных “секретов Полишинеля” на Детройтском автосалоне 2014 – пикап Ford F-150 2015 – наконец официально представлен. Пока не в живую, а лишь фото и некоторые технические характеристики. “Во плоти” новинка предстанет уже этим вечером. Сам производитель описывает новинку как “самый мощный, интеллектуальный и самый способный F-150 за всю историю модели”.

Будучи предвосхищенным концептом Atlas, серийный вариант нового поколения F-150 наделена новым дизайном, унаследовавшим некоторые черты линейки F Super Duty 2015. Отвесная рельефная решетка радиатора нового Ford F-150 окружена фарами, явно навеянными концептом Atlas, как и мощные полукруглые крылья.

Легко узнаваемая фордовская кабина вышла на новый уровень качества по материалам и технологиям. Пока подробных характеристик не известно, однако Ford рассказал, что автомобиль может быть оснащен системой SYNC, MyFord Touch 8 -дюймовым дисплеем в области водительских приборов. Среди прочих функций отметим камеру заднего вида, систему управления тормозами прицепа, систему кругового обзора и розетки, рассчитанные на подключение приборов высокой мощности.

Ford F-150 2015 22.jpg

Кузов нового Ford F-150 оснащен специальной рампой, с помощью которой в него можно закатить, например, квадроцикл. Также, пикап может управлять системами прицепа и диагностировать их (габаритные огни, стоп-сигналы, аккумулятор). В кузов встроено светодиодное освещение и различные крепежные устройства для фиксации груза. Откидной борт пикапа моторизован и может открываться, закрываться и блокироваться с кнопки на брелке.

Но самые большие изменения произошли внутри, в основе F-150. Теперь рама лестничного типа полностью изготовлена из высокопрочной стали, что делает новинку “прочнее и легче” предшественника. В архитектуре F-150 2015 широко используются и алюминиевые компоненты, что в целом позволило снизить вес пикапа на 317 кг.

Ford F-150 2015 07.jpg

Ford объявил, что пикап F-150 2015 будет продаваться с четырьмя вариантами двигателей: 2.7 л. V6 EcoBoost, 3.5 л. V6 EcoBoost, 3.5 л. V6 и 5.0 л. V8 Ti-VCT. Также известно, что 2.7-литровый EcoBoost V6 получит систему старт-стоп и будет иметь “такую ​​же мощность, как некоторые V8 среднего уровня”.

Купить Ford F-150 2015 можно будет уже в конце этого года (в США, конечно) и пикап будет доступен в пяти комплектациях: XL, XLT, Lariat, Platinum и King Ranch. Предложат покупателям и дополнительные опции, такие как отделка хромированными деталями, спортивный дизайн-пакет и внедорожный пакет FX4.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *