Форд готовит Ф-150 к снижению расхода топлива и 10-ступенчатой АКП

Ford F-150 ожидает техническое обновление

Представители американского автогиганта Ford анонсировали ряд изменений, которые вскоре произойдут с пикапом Ford F-150. Ожидается, что в продаже обновленный автомобиль появится уже нынешней осенью.

Перемены касаются исключительно технической составляющей. В частности, существенной доработке подвергся 3.5-литровый силовой агрегат V6 семейства EcoBoost, развивающий мощность 365 лошадиных сил.

Обновленный двигатель получил новую систему впрыска, доработанные клапана и новые материалы производства отдельных элементов. В результате, при сохранении мощности на уровне текущего образца, двигатель стал более экономичным и надежным, одновременно потеряв несколько килограммов веса.

Еще одним новшеством является переход на новую десятиступенчатую автоматическую трансмиссию, позволяющую получить не только экономию топлива, но и улучшенную динамику при оптимальной плавности переключений скоростей. Модель станет одним из первых серийных авто, оснащенных трансмиссией с таким количеством диапазонов.

О переменах во внешности пикапа или наборе доступных для него опций американский производитель не распространяется. Нет данных и относительно возможного изменения цен в связи с доработками Ford F-150.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *