Пикап Форд 150 сможет работать на газу - представлен пакет переделки

Ford F-150 переведут на газ

Руководство американской компании Ford объявило, что уже в нынешнем году предложит покупателям пакет доработок “CNG”, предназначенный для адаптации пикапов Ford F-150 под использование нового типа топлива – сжиженного природного газа.

Сам пакет стоит всего 315 долларов, но, с учетом проведения работ по установке оборудования, его цена увеличивается до 7.5-9.5 тысяч долларов. Пакет доступен только для версии с 5,0-литровым двигателем.

В процессе модернизации мотористам «голубого овала» предстоит установить новые клапаны, переделать систему впуска и внести ряд других конструктивных изменений. В компании отмечают, что за счет перевода машины на природный газ появляется возможность существенно снизить расходы на содержание автомобиля при сохранении всех рабочих характеристик, в частности максимально допустимого веса буксируемого прицепа.

На текущий момент Ford является безоговорочным лидером американского рынка по объему продаж автомобилей на газовом топливе, реализовав за все время около 57 тысяч подобных машин, что в семь раз превосходит суммарные продажи всех остальных американских брендов.

Ожидается, что первые пакеты для перевода F-150 на газ появятся в дилерских центрах Ford уже летом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать