Дизельная версия пикапа Ford F-150 может появиться через четыре года


2 февраля, 2014, 17:18

В руководстве компании Ford отмечают, что появление слухов о возможности скорого появления на рынке автомобилей пикапа Ford F-150 с дизельными двигателями является преувеличенной. В настоящее время в реализации проекта взята пауза. В тоже время производитель учитывает коммерческий успех дизельной версии другого популярного американского пикапа RAM 1500, и реализует собственные мероприятия в данном направлении.

В настоящее время инженеры занимаются разработкой нового шестицилиндрового V-образного двигателя объемом 3,0 литра, на тяжелом топливе. Данный силовой агрегат получил название «Lion», но его технические данные остаются в секрете. Ожидается, что на серийных пикапах Ford F-150 новый силовой агрегат появится ближе к 2018-му году.

По предварительной информации, в это же время компания представит и очередные поколения своих внедорожников Lincoln Navigator и Ford Expedition. Данных о параметрах автомобилей крайне мало, но достоверно известно, что в конструкции обеих моделей будет активно применяться алюминий для снижения общего веса, а место трансмиссии займет новая автоматическая коробка передач в десятиступенчатом варианте.

На их фоне стоит отметить заявление представителей компании о будущем Ford F-series Heavy Duty, который сохранит стальные элементы кузова, и не будет в массовом порядке оснащаться алюминиевыми деталями.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *