Дизельные гонки на американском рынке


12 февраля, 2014, 15:23

Американский автомобильный рынок всегда без энтузиазма относился к дизельным двигателям, но презентация в прошлом году дизельной версии пикапа RAM 1500 EcoDiesel произвела настоящий фурор, и большинство игроков рынка начали оперативно готовить аналогичные проекты, рассчитывая «залезть в кошелек» поклонникам топливной экономии.

На сегодняшний день уже существует концептуальная версия японского пикапа Nissan Titan с 5,0-литровым дизельным двигателем. Компания Toyota разрабатывает дизельный вариант полноразмерного Tundra. Американский концерн General Motors экстренно реанимирует дизельные проекты по Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Теперь очередь дошла и до компании Ford.

Американский представитель решил приспособить под двигатель на тяжелом топливе новый пикап Ford F-150, дебютировавший на автосалоне в Детройте в прошлом месяце. По предварительной информации автомобиль может получить под капот современный дизельный двигатель объемом 3,0 литра. Его технические характеристики не называются. Модель получила рабочее название Ford F-150 Leon, и должна оказаться в дилерских центрах производителя уже в начале 2018-го года.

Напомним, что версия с «дизелем» должна была появиться еще на предыдущем поколении внедорожника, но экономический кризис в 2008-м году серьезно поднял стоимость дизельного топлива, что лишало всякого смысла разработку подобной модели. 

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *