Стало известно имя будущего электрического пикапа Ford

Ford F-150 Lightning – электрическое будущее пикапов из Мичигана

Американский автогигант Ford работает над совершенно новой моделью пикапа с электрической силовой установкой. Как сообщают заокеанские СМИ, грузовик будет носить имя F-150 Lightning (“Молния”).

Стоит отметить, что название Lightning не ново ни для Ford, ни для пикапа F-150. В начале 90-х годов прошлого века его носили “заряженные” модификации F-150 SVT. Таким образом, после более, чем двадцатилетнего перерыва, имя возвращается в линейку производителя, но с совершенно новым значением.

Прототип электрического Ford F-150

По слухам, электрический Ford F-150 будет оснащаться двумя моторами – по одному на каждой оси, обеспечивая электрическую систему полного привода. Ford обещает, что F-150 Lightning сможет похвастать самыми большими цифрами мощности и крутящего момента из всей линейки F-150, а также, он будет быстрее всех традиционных пикапов ассортимента Ford.

Также, компания сохранит традиционные для семейства “F” тяговые характеристики для инновационного грузовика. Грядущий электрический пикап, как и аккумуляторные батареи для него, будут выпускаться на заводе Ford в Дирборне, штат Мичиган. Дебют F-150 Lightning должен состояться в середине 2022 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *