Дизельный пикап Форд Ф-150 появится только после гибрида

Ford F-150 получит гибридный двигатель

Специалисты компании Ford в настоящее время заняты разработкой версии пикапа Ford F-150 с гибридной силовой установкой. Пока что реализация проекта находится на начальном этапе, поэтому никакой конкретной информации еще нет.

Отвечающий в компании Ford за новые разработки Раджа Наир сообщил журналистам, что создание гибридной версии пикапа является приоритетной задачей по сравнению с дизельной версией, так как срок окупаемости подобной разработки значительно меньше. Тем не менее, от создания дизельной модификации легендарного F-150 в компании отказываться не собираются.

Сейчас Ford F-150 2015 предлагается с четырьмя вариантами бензиновых двигателей. Меньше всех топлива потребляет турбированный 2.7-литровый двигатель семейства EcoBoost, обеспечивающий расход бензина на уровне 10.6 литров при максимальной мощности 327 лошадиных сил.

Две версии моторов объемом 3.5 литра выполнены в варианте с турбиной и без. В первом случае агрегат выдает 365 «лошадей» мощности, а во втором только 282 силы. Топовый вариант пикапа предлагается с 5.0-литровым мотором производительностью 385 лошадиных сил. Для всех двигателей используется только автоматическая коробка передач с шестью скоростями.

Напомним, что дебютировавший в начале 2014 года пикап Ford F-150 отличается расширенным использованием в конструкции алюминия, что позволило снизить вес машины более чем на 300 килограммов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *