Форд рассказал когда представит электрический пикап F-150
Ford F-150 Lightning

Ford представит электро-пикап F-150 Lightning 19 мая

В уже очень далеком от нас 2002 году американский производитель Ford уже пробовал свои силы в создании электрических пикапов. Тогда компания мелкими партиями выпускала электрический Ford Ranger с трёхфазным асинхронным двигателем мощностью 90 лошадиных сил, настоящего интереса к этому не проявляла.

Все поменялось с приходом на рынок Tesla, которая показала, что электромобили могут быть желанными и прибыльными. Затем в этот поезд запрыгнули Rivian и Lordstone, а уж когда к «электромобильной вечеринке» присоединился General Motors, Ford уже попросту не мог игнорировать сегмент электрических пикапов. «Голубой овал» официально объявил, что 19 мая представит свой собственный серийный электро-пикап Ford F-150 Lightning.

Сегодня в США продаётся уже 14 поколение F-150, и почти 40 лет эта модель занимает первое место по продажам среди легких грузовиков за океаном. Таким образом, становится понятно, что главной задачей Ford является не столько конкуренция с Tesla и прочими, сколько демонстрация собственной компетенции армии уже существующих клиентов. F-150 Lightning постарается удивить американцев двумя моторами и самой большой мощностью за всю историю F-серии.

Совсем скоро на рынок выйдет «заряженный» F-150 Raptor R, под капотом которого установлен V8 с компрессором от Shelby GT500. Мотор объемом 5.2 литра способен выдавать 760 лошадиных сил мощности и крутящий момент 847 Нм. Ford F-150 Lightning обязан «переплюнуть» эти цифры, а независимая задняя подвеска вместо неразрезного моста поможет сохранить управляемость такого «болида». Также придётся принять во внимание и соперников: грядущий Chevrolet Silverado EV получит доступ к 1000-сильной установке от GMC Hummer EV, а четыре мотора Rivian R1T развивают более 800 л.с.

Хотя презентация F-150 Lightning и состоится в мае, конвейер по выпуску инновационного пикапа Ford заработает только весной 2022 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *