F-150 Raptor получит 5-литровый турбомотор от GT500

5-литровый EcoBoost для Ford F-150 Raptor

В американских СМИ, со ссылкой на источники в структурах Ford, появилась информация о возможности появления в будущем на пикапе Ford F-150 Raptor нового двигателя объемом 5.0 литров из серии EcoBoost. Сообщается, что изначально подобный силовой агрегат разрабатывался мотористами компании для спортивного Ford GT500, но теперь его решено применить и для «заряженного» пикапа.

За счет наличия системы двойного турбонаддува двигатель будет обеспечивать мощность в районе 700 лошадиных сил, при этом в качестве основной трансмиссии будет использоваться десятискоростной автомат, используемый на нынешней версии Ford F-150 Raptor в паре с 3.5-литровым мотором.

Ford F-150 Raptor 2017 15.jpg

Не исключено, что позднее двигатель войдет в состав доступных силовых агрегатов и для тяжелых пикапов серии Ford Super Duty, выступая в качестве замены для 6.2-литрового «атмосферника». О сроках реализации проекта ничего не сообщается, но ожидается, что с новым мотором Ford F-150 Raptor может появиться в качестве модели 2018 года.

Напомним, что новый пикап Ford F-150 Raptor поступит в продажу в начале следующего года, и будет оснащаться 3.5-литровым турбомотором производительностью более 411 лошадиных сил.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *