Форд Ф-150 Раптор нового поколения развивает 450 л.с.

Ford рассказал о двигателе для нового F-150 Raptor

Руководство компании Ford в лице вице-президента Раджа Наира поделилось информацией о характеристиках нового силового агрегата для «заряженного» пикапа Ford F-150 Raptor новой генерации.

Машина была представлена в середине января в Детройте, но тогда было сказано лишь, что новый двигатель автомобиля будет превосходить по показателям атмосферный 6.2-литровый мотор мощностью 411 лошадиных сил, который устанавливался на предыдущем поколении спортивной модификации пикапа.

Как оказалось, новинка оснащена турбированным мотором объемом 3.5 литра серии EcoBoost, который выдает 450 «лошадей» мощности. Кроме того, на фоне предшественника мотор отличается меньшей массой и большей экономичностью. В паре с ним будет работать продвинутая автоматическая трансмиссия с десятью скоростями, которая только недавно была создана инженерами Ford. Привод у нового Raptor будет исключительно полный.

За счет обширного использования использования алюминия в конструкции, что подразумевает новая платформа от базового Ford F-150 2015, пикап станет легче примерно на 227 килограммов. С учетом использования более мощного двигателя, модель сможет похвастать улучшенной динамикой, но никаких точных характеристик пока не сообщается.

Напомним, что появление новой генерации “заряженного” пикапа в продаже запланировано на 2016 год.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Mercedes-AMG G63 4x4²
Читать

4.0 л V8 битурбо и портальные мосты помогут новому Mercedes-AMG G63 4×4² покорить любой ландшафт

Содержание Наследник славной историиВнешность победителяМоторТехника 4×4 Mercedes-Benz опубликовал первые официальные фотографии Mercedes-AMG G63 4×4² с портальными мостами, невероятным…
Subaru Ascent 2023
Читать

Обновленный Subaru Ascent сделал серьезное “лицо” и расщедрился на базовое оснащение

Содержание Что изменилось во внешности AscentЩедрый на оснащениеБезопасность нового уровняТехника без изменений У японского производителя Subaru отлично получаются…