Заряженный F-150 Raptor SVT представят в Детройте

Новый Ford F-150 SVT Raptor представят в январе

Автомобильный салон в Детройте, который стартует в начале января наступающего года, выбран компанией Ford в качестве площадки для презентации нового пикапа Ford F-150 SVT Raptor, созданного на базе последнего, тринадцатого по счету, поколения культового F-150.

Модель разработана специалистами заводского подразделения SVT и отличается улучшенными динамическими характеристиками, использованием модернизированной подвески и обновленной, более агрессивной внешностью.

Какие технические изменения будут внесены в версию Ford F-150 Raptor 2015 на фоне нынешнего поколения (на фото) – пока не известно. Производитель, к сожалению, не спешит делиться секретами с общественностью. В настоящее время Ford F-150 SVT Raptor предлагается в дилерских центрах с восьмицилиндровым двигателем мощностью 411 лошадиных сил и объемом 6.2 литра. Приобрести модель на американском рынке можно по цене не ниже 46 тысяч долларов.

Ford F-150 SVT Raptor 2014 02

Для сравнения, обычные пикапы Ford F-150 предлагаются на рынке с четырьмя вариантами бензиновых двигателей, развивающих мощность в пределах 282 – 385 лошадиных сил.

На сегодняшний день модель в основном ориентирована на местный рынок, где приобретается подавляющее большинство как обычных пикапов Ford F-150, так и доработанных версий SVT Raptor. На российском рынке пикап не представлен.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *