Прототип Ford F-Series Super Duty обратился в пепел в американской пустыне

Ford не покладая рук своих инженеров трудится над созданием нового поколения своих огромных пикапов серии F Super Duty, но иногда отработанный процесс тестирования прототипов приподносит сюрпризы. Так призошло и на этот раз, когда во время испытаний возможностей буксирования прицепов прототип F-Series Super Duty загорелся, потом взорвался, оплавился и обуглился, оставив после себя черную бесформенную груду металла.

2016-ford-f-series-super-duty-spied-fire-032016-ford-f-series-super-duty-spied-fire-06

К счастью, оба тестовых пилота успели вовремя выскочить из пикапа и остались невредимыми. Безусловно, возгорание опытных образцов транспортных средств – вполне обыденная ситуация, и совсем недавно на Нюрбургринге дотла сгорел тестовый спорткар Acura NSX, однако фото инцидента конкретно с этим Ford SD производят сильнейшее впечатление.

Как рассказал фотограф, ставший свидетелем опасного происшествия, огонь занялся в передней колесной арке и быстро перекинулся на остальную часть пикапа. Чтобы сжечь машину до основания огню понадобилась всего 21 минута при наружной температуре на солнце около 50 градусов.

2016-ford-f-series-super-duty-spied-fire-132016-ford-f-series-super-duty-spied-fire-15

Глядя на обугленный каркас тяжелого пикапа можно заключить, что серия F Super Duty, как и уже запущенный в продажу Ford F-150 2015, использует в своей конструкции массу алюминия. Линейка Super Duty, состоящая из пикапов Ford F-250, F-350 и F-450, будет запущена в производство в начале 2016 года, а под капотом пикапов мы увидим как бензиновые, так и дизельные V-образные силовые агрегаты рабочим объемом не менее 6 литров с восемью цилиндрами.

2016-ford-f-series-super-duty-spied-fire-17

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *