Ford, GM и Chrysler перестанут завышать характеристики пикапов


11 февраля, 2014, 15:26

Информационно-аналитическое агенство Automotive News сообщает, что «большая детройтская тройка» Ford, General Motors и Chrysler договорились об использовании единого стандарта при определении буксировочных возможностей своих малотоннажных пикапов. Соглашение вступит в силу с выходом на рынок пикапов 2015 модельного года.

Напомним, что согласование договоренности задержалось на год, но зато теперь покупатели смогут более точно сравнивать характеристики пикапов и максимальный буксируемый вес. Однако стоит отметить, что новый стандарт не коснется полноразмерных большегрузных пикапов и производители продолжат пользоваться для оценки возможностей автомобиля собственными принципами и методами.

Новый стандарт получил кодовое название SAE J2807 и согласно ему многие пикапы потеряют десятки и даже сотни килограммов в заявленных цифрах максимального веса буксируемого прицепа, что приблизит заявляемые производителем параметры к реальности. Изначально, полноразмерные пикапы также подпадали под действие стандарта, однако Ford отказался публиковать заниженные, по его мнению, цифры для своего бестселлера F-150, и примеру «синего овала» последовали GM и Chrysler.

Честнее всех оказалась Toyota, переставшая завышать цифры веса прицепа для своего огромного пикапа Tundra. Другой японец, компания Nissan, заявила, что распространит единый стандарт на свою продукцию в 2015 году.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *