Американские “копы” полюбили спецверсию Ford Explorer

Детройтский автогигант Ford уже не раз заявлял, что спецверсия внедорожника Ford Explorer под названием Police Interceptor SUV являкется самым популярным автомобилем американских полицейских. Теперь же производитель решил подкрепить свои слова цифрами – по итогам 2013 года Ford Interceptor SUV был продан полиции США в количестве не менее 14 086 экземпляров, и это 140-процентный рост по сравнению с результатами 2012 года. Для сравнения, полицейская версия седана Ford Taurus разошлась тиражом 10 897 единиц.

Ford-Explorer-Police-Interceptor-SUV-interior

Конечно, остальные заокеанские производители также снабжают штатовских стражей порядка своими автомобилями, однако, Ford Interceptor SUV и Taurus занимают в общем объеме закупок для нужд полиции целых 50%, вторую половину делат между собой Dodge и Chevrolet со своими моделями Charger и Caprice. Несмотря на кажущееся доминирование в американской полиции автомобилей Ford, компания недавно освободила для конкурентов огромную нишу, которая, конечно, не будет пустовать слишком долго – Ford объявил о снятии с производства культового седана Crown Victoria, являвшегося главным средством передвижения “копов” на протяжении десятилетий.

Как утверждают в Ford, изучение потребностей офицеров и патрулей дало тот результат, который компания и воплотила в новом Interceptor SUV – главными требованиями полицейских были дополнительное пространство в кабине и мощность. Таким образом, в Ford надеются на дальнейший рост спроса на свой внедорожник в органах охраны правопорядка.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *