Россияне больше не смогут купить дизельный Форд Куга

Дизельный Ford Kuga “уехал” из России

Российские дилеры компании Ford прекратили продажи компактных кроссоверов Ford Kuga с дизельными силовыми агрегатами. В представительстве бренда пояснили, что возобновление поставок дизельных модификаций кроссовера в ближайшей перспективе не планируется.

До недавнего времени в нашей стране продавались полноприводные Kuga с 2.0-литровым двигателем мощностью 140 лошадиных сил и роботизированной трансмиссией. Цена модели составляла около 1 600 000 рублей. Решение снять версию с продажи объясняется катастрофически низким спросом на нее среди российских покупателей.

В результате, теперь дилеры предлагают только модификации с бензиновыми моторами. В их числе версии с 2.5-литровым “атмосферником” производительностью 150 лошадиных сил и две вариации 1.6-литрового турбомотора, обеспечивающего выход мощности в 150 и 182 «лошади» соответственно. Минимальная цена машины составляет 1 249 000 рублей.

Отметим, что по итогам прошлого года компания Ford потеряла в России более 40% объемов продаж. Тем не менее, вместе с отзывом с рынка отдельных моделей или модификаций, производитель планирует до конца нынешнего года выпустить в продажу обновленный и локализованный в РФ Ford Explorer 2016.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *